神戸牛に負ける
AA垂水グループ、よかったです。
色んなグループがあって、色んな仲間がいて。
でもみなAAの原理を実践しようと努力しているんだなぁと思った。
アウェイだと、ぼくも地元ではしにくい話も素直に出来る。
行ってよかった。
話変わって。
きょうの晩ご飯は,これだけは食べようと心に決めていた神戸牛ステーキ。
下調べしたらホンマモンの神戸牛は相当に高いらしく、コースで15,000円とかザラ。
さすがに手が出ないので、も少し安くて美味しい神戸牛のお店を探してみた。
厳選の結果,選んだのがここ。
和牛フィレステーキの真髄「神戸A-1」。
行ってきました。
食べてきました。神戸牛ステーキ。
ムチャクチャ美味かったです。
が。
食べらんないの。
霜降りがすごくて。
一口目、天国のようにとろける美味しさ。
二口目でお腹いっぱい。
三口目からは脂身の多さで胸がいっぱい。
自慢じゃないが、その気になればこのカオル,人の倍は食える。
先日は寿司バイキングで寿司40貫を平らげてきた。えへん。
それが、あこがれの神戸牛ステーキは半分でギブアップ。
あああ・・・。
美味しかったです。メチャクチャ美味しかったです。神戸牛ステーキ、神戸A-1、すばらしいです。
けど自分はもうステーキを食べきる力がない。パワーレスなり。
今回の神戸出張のハイライトだっただけに,この結末は何とも残念。
あすはやっぱり明石焼きにしよう。。。。
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コメント
なんだか物凄く気持ちがわかります。
神戸ではないけれど松坂の時脂がきつくてとても美味しいとは思えませんでした。
米沢も同じ。柔らかいだけ
焼肉ビュッフェでは底無しになる盆爺ですが高級肉は喉に悪いです。
体の造りが高級じゃないので…
ちなみに草を食べてるオージービーフはトウモロコシのアメリカ牛より美味いと感じています。
投稿: 盆爺 | 2009年8月22日 (土) 19:39
bonziさん
おおここに同輩が!
そーなんですよ。
霜降り、一口くらいだったら美味しいんですけどね。
脂がキツイわ体調はおかしくなるわ、副作用が強すぎです。
自分的にはステーキ宮がいちばん合っているようです。
OGビーフ、すみません、アメリカ産と区別が付きません。
カオルの舌はこの程度です。トホホ。
投稿: カオル | 2009年8月23日 (日) 07:59